Home AW-SYS Soporte Técnico Demo

Nivel superior
FPC 404
PS3
S5100

Home Page Italiana

English Home Page

Ejemplos de programación para PLC S5 100U

En esta sección de la página Web se afrontan numerosos ejercicios de programación para el PLC simulado S5 100U. La solución se facilita tanto en forma de esquema de contactos como de lista de instrucciones.

Para practicar con los ejemplos basta con descargar e instalar la demo de AW-SYS ver. 2.2 en italiano para este PLC. El enlace para la descarga del archivo y las instrucciones para la instalación están en la página http://www.autoware.com/spanish/demo.htm

Para comprobar su funcionamiento tan sólo son necesarios los interruptores o los pulsadores para el control de las entradas del PLC. Gracias a los LED situados en la parte frontal del dispositivo podrá valorar el estado de las salidas. Todos los elementos necesarios se encuentran en la ventana PLC de PC-Sim, no se requiere ningún otro hardware.

Si durante la instalación de AW-SYS ha optado por instalar también los ejemplos, encontrará todos los que se presentan aquí en la carpeta Aw-sys\S5100\Ejemplos de su ordenador. Todos ellos pueden cargarse y probarse con PC-Sim para S5 100U.
El nombre del archivo proyecto a cargar tiene el formato Sxx-yyyZ.prj, donde:

S identifica un proyecto para S5 100U;
xx son dos cifras que para estos ejemplos equivalen siempre a 00;
yyy es el número que corresponde al ejemplo expresado con tres cifras;
Z es una letra que especifica el tipo de editor que se ha usado en el proyecto (L= ladder, A=AWL)

Es decir, si desea cargar el ejemplo de programación 8 de ladder, abra el proyecto S00-008L.prj.

En esa misma carpeta podrá encontrar también otros archivo de proyecto, en los que las cifras xx son distintas a 00. En ese caso, los ejemplos se refieren a las instalaciones y xx indica el número correspondiente a la instalación, tal como aparece en el Menú Instalaciones. En la Guía on line de PC-Sim podrá encontrar información de cómo cargar y verificar los citados ejemplos.

Listado de ejemplos

1. Combinación AND
  2. Combinación OR
  3. Combinación AND de OR
  4. Combinación OR de AND
  5. Combinación XOR
  6. Autorretención
  7. Set y reset
  8. Activación por flancos
  9. Temporizador a impulso
  10. Temporizador a impulso prolongado
  11. Temporizador con retardo a la activación
  12. Temporizador con retardo a la activación con memoria y reset
  13. Temporizador con retardo a la desactivación
  14. Temporizador con retardo a la activación y a la desactivación
  15. Impulso retardado
  16. Tren de impulsos
  17. Conteo hacia atrás
  18. Conteo hacia adelante
  19. Conteo del tiempo de cierre de una entrada (en segundos)
  20. Conteo del tiempo de cierre de una entrada (en horas, minutos y segundos)
  21. Generador de onda cuadrada
  22. Otro generador de onda cuadrada
  23. Control temporizado de luces
  24. Divisor de frecuencia (x4)
  25. Conteo entradas cerradas (solución I)
  26. Conteo entradas cerradas (solución II)
  27. Semáforo para Formula 1
  28. Luces secuenciales en 4 canales
  29. Luces secuenciales en 'barra'

Home ] Nivel superior ] FPC 404 ] PS3 ] [ S5100 ]

lborder.gif (841 byte)
Envíe a webmaster@autoware.com un mensaje de correo electrónico con sus preguntas o comentarios referentes a la página Web.
Página actualizada el: 11/10/04