Home AW-SYS Supporto Demo

Livello superiore
Esempi FPC 404
Esempi PS3
Esempi S5 100U

English Home Page

Página Principal
Espaņola

Esempi di programmazione per PLC Siemens S5 100U

In questa sezione del Web vengono affrontati numerosi esercizi di programmazione per il PLC simulato S5 100U. La soluzione viene fornita sia sotto forma di schema a contatti che di lista istruzioni.

Per provare gli esempi č sufficiente scaricare ed installare il demo di AW-SYS ver. 2.2 per questo PLC. Il link per il download del file e le istruzioni per l'installazione sono alla pagina http://www.autoware.com/italian/demo.htm

Per la verifica del funzionamento saranno necessari solo gli interruttori o pulsanti per il comando degli ingressi del PLC. Lo stato delle uscite potrā essere valutato dai led posizionati sul fronte del dispositivo. Tutti gli elementi necessari si trovano nella finestra PLC di PC-Sim, nessun hardware aggiuntivo č richiesto.

Se durante l'installazione di AW-SYS č stato scelto di installare anche gli esempi, troverete tutti quelli qui presentati nella cartella Aw-sys\S5100\Esempi del vostro computer. Essi possono essere caricati e testati con PC-Sim per S5 100U.
Il nome del file progetto da caricare ha il formato Sxx-yyyZ.prj, dove:

S individua un progetto per S5 100U;
xx sono due cifre che per questi esempi valgono sempre 00;
yyy č il numero progressivo dell'esempio espresso su tre cifre;
Z č una lettera che specifica il tipo di editor usato nel progetto (L=ladder, A=AWL).

Cioč, se desiderate caricare l'esempio di programmazione 8 in ladder aprite il progetto S00-008L.prj.
Nella stessa cartella saranno presenti anche diversi file progetto in cui le cifre xx sono diverse da 00. In questo caso gli esempi sono relativi agli impianti e xx individua il numero progressivo dell'impianto, cosė come appare nel Menu Impianti. Informazioni su come caricare e testare questi esempi potranno essere trovate nella Guida in linea di PC-Sim.

Elenco degli esempi

1. Combinazione AND
  2. Combinazione OR
  3. Combinazione AND di OR
  4. Combinazione OR di AND
  5. Combinazione XOR
  6. Autoritenuta
  7. Set e reset
  8. Rilevazioni fronti
  9. Temporizzatore ad impulso
  10. Temporizzatore ad impulso prolungato
  11. Temporizzatore con ritardo all'eccitazione
  12. Temporizzatore con ritardo all'eccitazione con memoria e reset
  13. Temporizzatore con ritardo alla diseccitazione
  14. Temporizzatore con ritardo all'eccitazione ed alla diseccitazione
  15. Impulso ritardato
  16. Treno di impulsi
  17. Conteggio all'indietro
  18. Conteggio in avanti
  19. Conteggio tempo di chiusura di un ingresso (in secondi)
  20. Conteggio tempo di chiusura di un ingresso (in ore, minuti e secondi)
  21. Generatore di onda quadra
  22. Altro generatore di onda quadra
  23. Comando temporizzato luci
  24. Divisore di frequenza (x4)
  25. Conteggio ingressi chiusi (I soluzione)
  26. Conteggio ingressi chiusi (II soluzione)
  27. Semaforo per Formula 1
  28. Luci sequenziali a 4 canali
  29. Luci sequenziali a 'barra'
Home ] Livello superiore ] Esempi FPC 404 ] Esempi PS3 ] [ Esempi S5 100U ]

lborder.gif (841 byte)
Inviare a webmaster@autoware.com un messaggio di posta elettronica contenente domande o commenti su questo sito Web.
Pagina aggiornata il: 11 ottobre 2004